Philippe Di Folco

Auteur

Auteur Cinéma

2016-2014 BARBARA - Mathieu AMALRIC - Waiting For Cinema
nomination meilleur scénario César 2018
2014-2012 co-scénariste du long-métrage de Stanley WOODWARD - Mandrake Films - en production
2013-2012 CNC - Consultant au scénario - V.Gaudissart
2013-2012 CNC - Consultant au scénario - V.Cratzberg
2014-2011 co-scénariste du long-métrage de Michel VUILLERMOZ - F for Film - en production
2009-2007 TOURNEE - Mathieu AMALRIC - Les Films du Poisson
Prix de la mise en scène Festival de Cannes 2010 - Nommé au César du meilleur scénario

Scénariste télévision

2007-2005 Ecriture-réalisation de 15 portraits d'écrivains - Ubik, France 5

Bibliographie

2019 Dictionnaire des mafias et des organisations criminelles
2014 Criminels - Histoires vraies
2014 L'Empereur du Sahara - Biographie de Jacques Lebaudy
2013 Les Secrets de la mafia
2011 Histoires d'imposteurs
2009 A table avec la mafia - 90 recettes de cuisine extraites de films
2006 Salva - roman
Et auteur d'une trentaine d'ouvrages (sciences-humaines et arts) référencés sur le catalogue de la Bibliothèque Nationale de France

Enseignement

Enseignant en Mastère de Production Audiovisuelle et Cinéma à l'IESA (Ecole Internationale des métiers de la Culture et du marché de l'Art)

Formation

2000-1997 EHESS : Thésard, "Arts et langages" - CRAL /s. dir. d'Yves Hersant
1987-1983 Université Paris XII - Maîtrises d'économie et de philosophie

 
Contacter l'agence
  • Agence Aartis
  • 13 rue de l'épée de bois - 75005 FRANCE
  • Tél. +33 1 42 27 77 06 •
  • agence@aartis.fr
Site référencé sur Agence artistiques